Jumat Peduli Simply Homy Bandung di Panti Sosial Tresna Wredha (Ptsw) Budi Pertiwi Bandung

Jumat Peduli Simply Homy Bandung di Panti Sosial Tresna Wredha (Ptsw) Budi Pertiwi Bandung

Jumat tanggal 1 Februari 2013, seperti biasa kami mengadakan jumat peduli Simply Homy Bandung yang kebetulan kami kedatangan mas denny sabagai manager kami dari kota Jogja. Jumat peduli yang menjadi agenda rutin dari Simply Homy pada hari ini kami mengunjungi panti sosial tresna wredha budi pertiwi bandung yang terletak di Jalan Sancang No.2 Kelurahan Burangrang Kecamatan Lengkong Bandung.

Pada pukul 10.00 WIB kami mengunjungi panti sosial tersebut dan disambut hangat oleh para nenek yang sedang mengadakan kegiatan rutinan seperti berjalan-jalan di sekitar panti dan ada juga yang di cek kesehatanya oleh para pengurus panti. Selain itu kami pun di sambut oleh kang asep sebagai salah satu pengurus panti sosial tersebut.

Panti sosial yang berdiri pada tahun 1948 ini dinaungi oleh yayasan budi istri. Panti sosial tersebut terdiri dari 33 nenek yang seluruhnya berasal dari daerah jawa barat dan ada juga sebagian dari daerah jawa tengah. Panti sosial tersebut hanya dikhususkan untuk nenek saja dan tidak ada manula pria/kakek di panti sosial tersebut.

Kegiatan rutinan di panti sosial tersebut yaitu pengajian seminggu tiga kali, senam dalam satu minggu dua kali, bermain angklung satu minggu sekali dan vocal grup satu minggu sekali. Pada jumat peduli Simply Homy Bandung kali ini kami memberikan sumbangan berupa sambako kepada panti sosial tresna wredha budi pertiwi bandung yang terletak di Jalan Sancang No.2 Kelurahan Burangrang Kecamatan Lengkong Bandung. Semoga apa yang telah di laksanakan pada hari jumat ini dapat menjadi manfaat dan berkah bagi semuanya…Amin.

Share
Share