TIPS MENCARI PENGINAPAN DI JOGJA DEKAT MALIOBORO

TIPS MENCARI PENGINAPAN DI JOGJA DEKAT MALIOBORO

Kota wisata Jogja selalu menjadi tempat liburan yang paling menyenangkan bukan? Wisatawan yang sudah sangat mengenal kehidupan masyarakat kota Jogja sudah hafal dengan kearifan serta hangatnya sambutan mereka kepada para pendatang. Apalagi jika Homiers mengetahui secara pasti tentang banyak tempat wisata di kota Jogja ini.Wisata di Jogja sebenarnya sudah sangat lengkap, seperti wisata alam, wisata sejarah, wisata sejarah, wisata realigi dan bahkan sampai dengan wisata kuliner ada semua di kota ini. Salah satu tempat wisata di kota Jogja yang sudah pasti Homiers kenal adalah Malioboro atau lebih tepatnya sepanjang jalan Malioboro kota Jogja. Lokasi yang satu ini merupakan tempat wisata yang selalu ramai dikunjungi oleh para wisatawan dan merupakan destinasi wajib untuk dikunjungi.


Daya tarik Malioboro memang sangat kuat, dimana lokasi ini sudah menjadi surganya belanja bagi para wisatawan. Dan sekitar kawasan Malioboro juga terdapat beberapa lokasi keren yang bisa sekalian Homiers datangi. Agar acara liburan Homiers tetap nyaman, alangkah baiknya jika Homiers mencari penginapan yang ada sekitaran jalan Malioboro ini. Sebelum Homiers menginjakkan kaki di Malioboro, alangkah baiknya jika Homiers mengetahui terlebih dahulu Tips mencari penginapan di Jogja yang dekat dengan Malioboro.
Setelah Homiers mengetahui beberapa tempat wisata yang ada disekitar Malioboro, yuk langsung aja baca tips-tips mencari penginapan dekat Malioboro berikut ini!

Mencari hotel murah di Malioboro

Karena Malioboro merupakan lokasi wisata yang sering didatangi oleh para wisatawan, maka tidak heran jika kawasan ini banyak berdiri penginapan dan hotel dari yang biaya sewanya murah sampai dengan yang mahal.
Jika Homiers ingin berlibur ke kota Jogja dengan budget yang tidak besar, Homiers bisa mencari hotel murah di Jogja dengan cara :
– Berburu voucher hotel yang bisa kita lihat di internet ataupun travel agen.
– Mencari Hotel baru dibuka dimana sering memberikan diskon.
– Mulailah untuk berlangganan Newsletters dari beberapa situs booking online di internet.
– Dengan mengikuti promo paket wisata yang selalu dilakukan oleh travel agen.
– Mencari homestay yang biaya sewanya jauh lebih murah.
– Bertanya pada warga sekitar Malioboro untuk penginapan atau hotel murah.

Berlibur dan mencari penginapan di Malioboro diluar waktu high season

Agar bisa mendapat kamar di salah satu penginapan atau hotel di Malioboro, Homiers bisa memilih waktu berlibur diluar hari libur. Seandainya waktu kerja Homiers bisa fleksibel, mengapa tidak datang dihari kerja saja? Selain Homiers bisa dengan mudah mencari hotel yang bagus, Homiers tentu bisa mendapatkannya dibawah harga normal.

Jika terpaksa berlibur di Malioboro pada waktu High Season

Jika hal ini yang terjadi, Homiers sudah harus merencanakan liburan jauh-jauh hari. Dimana Homiers bisa mulai dari jauh hari untuk memesan sebuah kamar di penginapan atau hotel. Tentu saja, Homiers akan kesulitan mendapat kamar yang bagus saat semua wisatawan ingin mendapatkan kamar juga di kawasan Malioboro tersebut. Kadang Homiers bisa mendapat diskon dengan memesan jauh hari sebelumnya.

Cari penginapan atau hotel yang mudah untuk akses kendaraan

Karena kita membicarakan penginapan atau hotel di Malioboro, maka Homiers bisa menemukannya dalam sebuah jalan kecil. Dan akhirnya membuat Homiers harus memarkir kendaraan jauh didepan. Jadi lupakan saja untuk bisa mendapatkan kamar di salah satu penginapan atau hotel tersebut. Walau biaya sewanya lebih murah, tapi kenyamanan Homiers bisa berkurang. Berlibur ke Jogja sebenarnya sangat menyenangkan bagi 2 tipe wisatawan. Tipe yang mencari murah seperti backpacker, bisa Homiers dapatkan di kota Jogja ini. Bahkan jika Homiers tipe wisatawan yang lebih mementingkan kualitas walaupun dengan harga mahal sekalipun, bisa Homiers dapatkan juga di kota budaya ini.
Itu tadi tips mencari penginapan di Jogja dekat Malioboro. Selain hotel, Homiers dapat , mencoba penginapan lain di Jogja seperti Guest House. Seperti Simply Homy Guest House, ini dapat menjadi pilihan Homiers ketika berlibur bersama rombongan keluarga di Jogja.


Simply Homy Guest House hadir sebagai Jaringan Guest House Pertama di Indonesia yang saat ini telah berada di kota Yogyakarta, Tegal, Purbalingga dan Semarang. Memberikan pelayanan profesional, keramahan, dan kenyamanan yang memunculkan nuansa “Anda TUAN Rumahnya“, Sebuah suasana khas yang berbeda dari penginapan pada umumnya.
Simply Homy Guest House tersebar di beberapa titik strategis, Homiers mempunyai banyak pilihan guest house islami dengan pilihan lokasi seperti guest house Jogja, guest house, guest house Tegal, guest house Purbalingga dan guest house Semarang dengan konsep penginapan keluarga yang mengedepankan prinsip Syariah untuk memberikan ketenangan dan kedamaian bagi para tamu menginap. Simply Homy Guest House ini dapat disewa perunit (rumah), sehingga dapat memberikan suasana seperti dirumah sendiri dan memberikan privasi bagi keluarga yang menginap. Dilengkapi dengan fasilitas standar hotel berbintang seperti AC, Water Heater, TV kabel, Breakfast, bahkan karena konsep Guest House Islami ada fasilitas perlengkapan shalat dan juga adzan reminder. Bagi tamu yang ingin masak sendiri disediakan fasilitas dapur komplit dengan peralatan masaknya. Butler (Pelayan Guest House) pun stand by 24 jam siap bantu homiers selama dibutuhkan. Di tambah lagi karena satu rumah bisa ditempati untuk 15-20 orang, sangat cocok untuk rombongan saat Liburan, Nikahan, Wisuda, Gathering ataupun Bisnis.
Semoga Bermanfaat Homiers..

Sumber : www.1001wisata.com

Share

5 Mie Ayam di Jogja dan Wajib di coba

Kuliner Mie Ayam Di Jogja Dan Wajib Dicoba

 

Mengenal Jogja, tentu Homiers akan langsung terngiang dengan gudeg, kan? Memang, makanan tradisional yang satu itu lekat banget dan secara langsung jadi ikon bagi kota pendidikan ini. Tapi, jangan langsung menduga bahwa cuma gudeg aja yang dimiliki oleh Jogja untuk melengkapi keanekaragaman kulinernya. Salah satunya adalah mie ayam yang memang jadi favorit para kawula muda bahkan di hampir se-Indonesia. Jika Homiers pernah tinggal di Jogja, mie ayam Tumini dan Afui memang dua warung legendaris yang pasti Homiers tau kan? Keduanya memang memiliki cita rasa sendiri, seperti mie ayam Tumini yang lebih kepada kuahnya yang kental serta mienya yang kenyal, maka mie ayam afui lebih pada kaldunya yang gurih serta porsinya yang menggelegar. Nah, kalo Homiers ngaku pencinta mie ayam, berikut adalah beberapa warung mie ayam legendaris yang wajib Homiers coba! Yuk, simak..

 

Yammie Pathuk
mie ayam di jogja

Secara tekstur mie ayam satu ini memang menjadi pusat perhatian para pencinta kuliner di Jogja. Sekilas tekstur mie ayam ini mirip dengan Mie Ayam Afui, tapi ternyata Yamie Pathuk punya ciri khasnya sendiri. Berlokasi di Jalan Kemetiran Kidul, no. 63 Jogja ini mulai buka pada pukul 10 pagi hingga 8 malam. Dalam sajian semangkuk mie ini berisi pangsit goreng, pangsit basah, dan bakso goreng. Untuk harganya masih standart lah, seporsi yamie pangsit ini harganya Rp. 14.000 aja. Mie-nya enak dan kenyal, potongan daging ayamnya gurih, pangsit basahnya lembut, dan yang terakhir kuah kaldunya itu seger banget.

 

Mie Ayam Cak Nonang Jogja
mie ayam di jogja

Untuk mie ayam selanjutnya ada Mie Ayam Cak No yang lokasinya ada  di Godean, Sleman. Menyajikan beragam menu mie ayam seperti goreng dan kuah menjadi tawaran yang potensial merebut hati para pencinta kuliner satu ini. Emang sih, mie ayam mekaton sudah ‘hype‘ lebih dulu, tapi apa salahnya untuk mencoba sajian kuliner yang berada tepat di 600 meter sebelah barat SMA 1 Godean ini. Untuk harga mie ayam Cak No Godean Jogja ini dibandrol dengan harga Rp 8.000 hingga Rp 15.000 / porsi.

 

Mie Ayam Pak Waldi Jogja
mie ayam di jogja

Salah satu hal yang bikin menarik dari mie ayam yang satu ini adalah kuah kaldunya yang enak banget dan daging ayam serta pangsit gorengnya yang menambah cita rasa istimewa. Jika Homiers pencinta mie ayam dengan topping balungan, warung mie Ayam Pak Waldi ini juga akan menyiapkannya untuk Homiers. Dengan harga yang relatif murah, membuat mie ayam Pak Waldi selalu nampak ramai dan tampak berjejal para pengunjung yang menyantapnya saat makan siang. Berlokasi di Jalan Perumnas, Condongcatur, Depok, Sleman ini dibanderol dengan harga antara Rp. 10.000 – Rp. 13.000 untuk setiap porsinya.

 

Mie Ayam Popeye Pak Surami
mie ayam di jogja

Kalo biasanya sayur sawi menjadi salah satu pendukung dari kelezatan mie ayam, maka kali ini warung yang berlokasi di Jalan Pramuka/Lingkar Bantul, Code, Trirenggo ini menyajikan dengan semangkuk bayam. Memiliki cita rasa yang cukup menarik, yakni gurih dan manis serta dipadu dengan potongan daging dan bayam ini pasti bikin Homiers ketagihan. Emang sih, untuk soal rasa jangan ditanya dan untuk ukuran harga sangat ekonomis yaitu antara Rp. 7.500 – Rp. 15.000 untuk setiap porsinya. Homiers belum pernah kah makan mie ayam dengan bayam? Wajib dicoba nih!

 

Mie Ayam Maregi Cipto Roso (MCR) Gejayan
mie ayam di jogja

Selera pencinta kuliner mie ayam pasti akan dihebohkan dengan semangkuk mie ayam bakso andalan dari warung sederhana satu ini. Lokasinya ada di Gg. Bromo Jalan Affandi, Santren, Depok, Sleman (kalau Homiers pernah ke Gudeg Bromo, maka lokasi warung ini berada di sebelah utaranya- tepatnya gapura masuk sekitar 50 meter). Rasanya yang sungguh lengkap yakni kuah kaldu, potongan daging ayam, bakso, serta tingkat memasaknya yang menarik wajib menjadi sahabat kuliner Homiers. Harganya sangat terjangkau, mulai dari Rp. 8.000 hingga Rp. 12.000 saja. Beragam varian menu seperti mie ayam biasa, mie ayam pangsit, dan mie ayam bakso ini layak untuk dicoba. Hampir ketiganya memiliki cita rasa yang istimewa. Oh iya, warung yang satu ini juga menyajikan segelas es teh gratis setiap hari Jumat lho. Waaawwww…lumayan deh beli mie ayam gak perlu bayar minumnya. Savage banget deh!

 

 

Sumber : goodnewsfromindonesia.id

Share
Wisata Malam di Jogja pada Alun – Alun Kidul Yogyakarta

Wisata Malam di Jogja pada Alun – Alun Kidul Yogyakarta

Tentunya sayang jika Homiers hanya menghabiskan malam di penginapan saat sedang berwisata. Terlebih lagi Homiers sedang berada di Yogyakarta. Kota ini punya beberapa spot yang menawarkan kenyamanan dan kerinduan dalam balutan malam. Salah satunya adalah Alun-Alun Kidul atau Alun-Alun Selatan. Kenapa disebut dengan kidul atau selatan? Karena letak Alun-Alun Kidul berada di bagian selatan Kraton Yogyakarta berbeda dengan Alun-Alun Lor yang berada di utara Keraton.

alun-alun kidul yogyakarta

Untuk dapat mencapai Alun-Alun Kidul, Homiers hanya perlu menyusuri Nol Kilometer ke arah selatan melalui Jl. Wijilan. Untuk membedakan antara Alun-Alun Lor dan Alun-Alun Kidul pun Homiers hanya perlu melihat ke tengah lapangan. Apabila Homiers telah sampai di Alun-Alun Kidul, Homiers hanya perlu memastikan dengan melihat ke tengah lapangan untuk mencari keberadaan dua buah beringin. Kedua pohon beringin tersebut akan terlihat ketika Homiers sudah sampai di Alun-Alun Kidul. Apabila masih tersesat, Homiers jangan panik. Di Yogyakarta ini, segala pertanyaan dari wisatawan akan disambut dengan solusi yang disampaikan dengan ramah oleh para penduduk lokal.

Alun-Alun Selatan ini dulunya digunakan sebagai arena untuk menguji ketangkasan Prajurit Keraton kini telah difungsikan sebagai sarana ruang publik bagi masyarakat lokal maupun wisatawan. Alun-alun Kidul Yogyakarta diyakini sebagai tempat istirahat ( palereman ) bagi para Dewa. Jadi alun-alun kidul sekarang ini banyak digunakan orang sebagai tempat ngleremke ati atau menentramkan hati banyak orang. Saat ini Alkid adalah area terbuka dan berfungsi sebagai ruang publik dan arena hiburan untuk masyarakat. Sebagai sebuah ruang publik, tentunya untuk berkunjung ke Alun-Alun Kidul atau kerap disebut sebagai Alkid ini Homiers tidak dikenakan biaya sama sekali untuk perihal retribusi. Homiers cukup datang dengan bermodalkan pakaian yang cukup hangat sehingga mampu menangkal angin malam dan sejumlah uang untuk membeli berbagai macam jajanan yang tersedia di sana. Waktu yang paling tepat untuk mengunjungi Alun-Alun Kidul tentunya pada sore hari menuju malam.

 

Aneka Rupa Sajian dan Cemilan   

alun-alun kidul yogyakarta

Ketika mulai senja, para pedagang mulai beranjak untuk menata dagangan mereka di Alun-Alun Kidul. Mata Homiers akan menangkap berbagai macam pedagang asongan seperti penjajak bakso bakar, tempura, cakwe, jagung bakar, hingga berbagai macam makanan berat disajikan di sepanjang jalan. Tentunya semua itu dijual sebagai teman Homiers untuk menikmati sore maupun malam hari di Yogyakarta. Tidak lengkap sepertinya ketika bercengkrama bersama keluarga tanpa cemilan-cemilan yang menggugah selera.

 

Lampion-Lampion Berjalan

alun-alun kidul yogyakarta

Meningkatnya jumlah wisatawan di tempat wisata ini pun memancing kreativitas warga untuk menyediakan hal-hal yang baru. Tidak hanya menjual jajanan makanan semata, warga sekitar mulai menyediakan berbagai macam kendaraan yang atraktif seperti sepeda tandem, becak mini, andong mini, dan berbagai kendaraan lain yang diberi lampu hias dan disewakan dengan harga yang variatif tergantung dengan kendaraan yang Homiers sewa. Pastinya sangat menarik untuk ber-selfie ria sambil mengayuh kendaraan-kendaraan yang bersinar dan memendarkan gelapnya malam. Selain untuk Homiers yang berusia dewasa, atraksi ini juga pasti menarik bagi anak-anak dan keponakan yang Homiers ajak ke tempat ini.

 

Yogyakarta memang tak pernah berhenti menawarkan kenyamanan dan kerinduan. Banyak spot-spot yang begitu nyaman untuk sekedar melihat senja maupun menikmati malam. Alun-Alun Kidul merupakan salah satu pilihan tepat untuk menikmati keduanya, ditambah dengan bersepeda ria tentunya.

 

 

Sumber : tripjogja.co.id

Share
5 Hal Yang Perlu Disiapkan Sebelum Pergi Liburan

5 Hal Yang Perlu Disiapkan Sebelum Pergi Liburan

Liburan merupakan momen yang paling ditunggu-tunggu setiap orang, entah pergi liburan dengan keluarga atau sahabat. Agar liburan Homiers dapat menyenangkan dan sesuai dengan rencana, segala sesuatunya harus dipersiapkan jauh-jauh hari. Nah, berikut ini ada beberapa tips untuk Homiers sebelum pergi liburan. Yuk, simak!

 

  1. Tentukan Destinasi
    Pergi Liburan

Pilih destinasi yang ingin dikunjungi apakah Homiers akan berpergian ke luar negeri atau dalam negeri. Tentukan beberapa tempat yang ingin Homiers kunjungi dan yang terpenting tempat-tempat tersebut sesuai dengan dompet Homiers ya dan tempatnya menarik untuk dikunjungi.

 

  1. Budget
    Pergi Liburan

Dana merupakan hal yang sangat penting, karena tempat yang akan Homiers tuju memiliki kisaran harga yang berbeda-beda dari setiap akomodasinya. Jadi pastikan budget Homiers sesuai dengan tempat tujuan ya.

 

  1. Kondisi kesehatan

Sebelum berpergian ke tempat yang jauh, lebih baik sebelumnya Homiers mempersiapkan kesehatan. Jadi, Homiers bisa berlibur dengan nyaman dan sesuai dengan jadwal.

 

  1. Bawa perlengkapan yang diperlukan
    Pergi Liburan

Bawalah segala perlengkapan yang dapat menunjang ditempat tujuan, mulai dari kebutuhan utama hingga kebutuhan yang lainnya. Bawa obat-obatan yang dapat dipergunakan diperjalanan untuk berjaga-jaga jika sewaktu-waktu Homiers butuhkan.

 

  1. Mempersiapkan segala dokumen penting
    Pergi Liburan

Persiapkan segala dokumen yang Homiers perlukan, apabila ingin berlibur di luar negeri tentunya dokumen yang harus dipersiapkan adalah paspor.

Nah, itulah beberapa tips yang dapat Homiers lakukan sebelum berencana untuk liburan. Semoga beberapa tips tadi dapat memudahkan Homiers saat pergi berlibur ya

 

 

Sumber : kumparan.com

Share
Tips Merencanakan Liburan Akhir Tahun

Tips Merencanakan Liburan Akhir Tahun

Buat Homiers yang memiliki kesibukan super padat, tentu saja libur panjang menjadi momen terbaik untuk santai melepas penat. Liburan ke manapun terasa puas. Apalagi menghabiskan waktunya bersama keluarga atau sahabat, makin seru deh.

Meskipun libur akhir tahun masih lama, gak ada salahnya untuk merencanakannya dari sekarang. Mempersiapkan tujuan plesiran, mau di dalam atau luar negeri, menyusun itinerary perjalanan, dan jangan lupa budget yang dibutuhkan. Dengan begitu, Homiers bisa mulai menabung. Tahu sendiri lah ya, saat peak season atau libur panjang akhir tahun, semua biaya seperti pesawat, hotel, sewa kendaraan jadi lebih mahal. Jadi Homiers perlu perencanaan dengan matang supaya liburan tetap maksimal tanpa bikin kantong jebol.

Kalau Homiers sudah punya agenda liburan akhir tahun, berikut ini tips merancangnya supaya liburan hemat dan terasa nyaman ;

 

  1. Tentukan Waktu dan Lamanya Liburanliburan akhir tahun

Hal pertama yang perlu kamu lakukan saat merencanakan liburan adalah menentukan waktu keberangkatan, serta berapa lama kamu akan menghabiskan waktu. Jangan anggap sepele karena hal tersebut berdampak pada tujuan, pemesanan tiket perjalanan, sampai hotel atau penginapan. Bila Homiers mendadak membeli tiket pesawat atau moda transportasi lain untuk pulang dan pergi, pesan hotel karena tidak ada persiapan, tentu saja akan berpengaruh pada biaya liburan Homiers. Kalau terlalu lama berlibur pun, tidak baik untuk “kesehatan” dompet.

 

  1. Susun Budget yang Dibutuhkanliburan akhir tahun

Setelah menentukan tanggal keberangkatan, kepulangan, serta lamanya liburan, selanjutnya Homiers harus mulai menyusun target budget yang dibutuhkan. Merinci mulai dari kebutuhan anggaran untuk beli tiket pesawat PP atau moda transportasi lain, biaya penginapan, sewa kendaraan, tiket masuk objek wisata, biaya makan selama liburan, jajan, sampai budget untuk membeli oleh-oleh. Usahakan tidak melebihi target atau total bujet liburan yang sudah kamu tentukan. Hal ini penting supaya Homiers tidak mengalami defisit keuangan pasca liburan. Tentunya pilih liburan yang sesuai dengan kemampuan budget Homiers. Jangan memaksakan untuk liburan mewah, menghabiskan dana besar, lalu setelah itu terpaksa berutang ke sana kemari demi memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari.

 

  1. Pilih Tujuan Wisata yang Akan Dikunjungi
    liburan akhir tahun

Supaya liburan Homiers makin menyenangkan, pastikan memilih destinasi wisata terbaik. Homiers bisa melakukan riset sederhana, browsing di internet, atau bertanya ke teman tentang tempat-tempat wisata yang asyik buat dikunjungi. Jangan lupa untuk berpikir secara rasional dalam memilih tempat wisata terbaik. Jika memiliki target budget yang lumayan besar dan waktu yang panjang, kamu bisa pergi ke destinasi wisata yang agak jauh dan sudah menjadi incaran Homiers. Namun sebaliknya, bila memasang target anggaran yang minim, Homiers bisa pilih destinasi wisata terdekat, tapi tetap seru. Jadi Homiers harus bisa menyesuaikannya dengan budget.

 

  1. Persiapkan Transportasi dan Akomodasi Jauh-Jauh Hari

Penting sekali buat Homiers mempersiapkan transportasi dan akomodosi beberapa bulan, bahkan setahun sebelum keberangkatan. Kenapa? Karena biasanya membeli tiket pesawat dan hotel jauh-jauh hari, harganya bisa lebih murah. Tidak mau juga kan anggaran liburan Homiers membengkak hanya gara-gara persoalan tersebut. Selain itu, Homiers juga tidak perlu takut untuk kehabisan tiket maupun penginapan karena sudah banyak di-booking orang. Homiers juga bisa mencari promo tiket dan hotel supaya makin hemat.

 

  1. Mulai Menabung Agar Bujet Terkumpul
    liburan akhir tahun

Jika semua sudah disusun dengan matang dan detail, kini saatnya mulai mengumpulkan dana khusus untuk liburan. Mulai persiapkan dari dini untuk mencegah terjadinya kebocoran pada keuangan Homiers. Alokasikan 10% dari gaji Homiers untuk biaya liburan akhir tahun. Tak hanya menabung, Homiers bisa menyiasatinya dengan investasi berkala untuk biaya liburan. Semakin cepat memulai, maka akan semakin banyak dana yang terkumpul.

Jangan Tunda Lagi, Rencanakan Dari Sekarang!

Kunci keberhasilan dari liburan yang seru dan menyenangkan adalah dengan merencanakannya sebaik mungkin. Mulailah mempersiapkannya minimal 1-2 bulan sebelum tanggal liburan yang sudah Homiers tentukan. Lebih lama dari itu akan semakin baik. Yang penting konsisten menabung untuk mencapai target bujet. Kalau uang sudah terkumpul, Homiers bisa liburan dengan nyaman tanpa beban keuangan. Stres hilang setelah liburan, isi dompet pun aman.

Selamat mencoba..

 

 

Sumber : cermati.com

 

Share
Share