Cafe Brick Jogja, Wisata Kuliner Kekinian Ala Eropa

Cafe Brick Jogja, Wisata Kuliner Kekinian Ala Eropa

Jika Homiers seorang penggemar kuliner tentunya sudah bukan hal yang asing lagi melakukan wisata kuliner kesana-kemari, mulai dari satu restoran satu ke restoran lain, dari kota yang satu ke kota lain bahkan dari satu negara ke negara lain. Sebagai seorang pecinta kuliner pastinya sudah pernah berkunjung ke Cafe Brick Jogja yang sedang trend akhir-akhir ini apalagi pernah dipakai sebagai latar syuting film. Nah, kalau Homiers baru mulai menekuni wisata di dunia kuliner entah memang karena hobi atau Homiers seorang content creator yang khusus di bidang kuliner wajib mengunjungi Cafe Brick ini. Dengan mengusung konsep vintage ala-ala negara Eropa sana ditambah beraneka macam menu kuliner khas eropa yang disediakan – mulai dari makanan, kue, serta minuman.

Cafe Brick Jogja

 

Dibawah ini ada review singkat mengenai Cafe Brick Jogja mulai dari lokasinya, jam buka, harga yang dibanderol, fasilitas yang ada, dan tentu saja menu yang disediakan apa saja. Yuk, langsung simak ulasan berikut!

 

Lokasi

Cafe Brick Jogja

Cafe Brick ini berlokasi di Jalan Damai no. 06 Sariharjo, Ngaglik, Sleman, Jogjakarta. Sementara untuk jam operasionalnya cafe ini buka selama 24 jam, jadi kalau Homiers yang suka nongkrong-nongkrong sampai pagi sangat pas sekali jika datang ke Cafe Brick ini.

 

Daftar Menu dan Variasi Harga

Untuk menu makanan di Cafe Brick Jogja ini bisa dibilang sangat lengkap dan dijamin 100% halal karena sudah terdaftar di MUI, adapun menunya mulai dari:

Menu Main Cource :

  • Tenderloin steak
  • Sirloin steak
  • Beef ribs
  • Chicken steak, dll

Menu Breakfast :

  • Egg benedict
  • Smoothy bowl
  • Healthy bowl, dll

Menu Asian Flavour :

  • Chicken fried rice
  • Oxtail fried rice
  • Seafood fried rice, dll

Menu Salad :

  • Mix green salad
  • Mexican salad
  • Tropical fruit salad, dll

Menu Side Dish :

  • Nachos
  • French fries
  • Cheese creamy
  • Mushroom, dll

Menu Sandwich :

  • Tuna sandwich
  • Cheesse beef burger
  • Chicken sandwich, dll

Menu Pasta :

  • Creamy salmon lasagna
  • Chicken pesto carbonara
  • Spicy sausage chicken, dll

Menu Soup :

  • Cream of potato
  • Oxtail soup
  • Tom yum goong
  • Mushroom chowder

Menu Cake :

  • Strawberry cheesse cake
  • Oreo cheese cake
  • Pie
  • Pudding
  • Tiramisu cake, dll

 

Kalau membahas makanan tentu tidak lengkap jika tidak ada pendampingnya yaitu minuman, di Cafe Brick Jogja ini banyak sekali varian dari minumannya atau dikenal istilah beverage, berikut ini varian yang disediakan:

  • Espresso based seperti caffe late, Cappuccino, Affogato Americano, dll.
  • Milk Shake seperti cotton candy, vanilla, strawberry, chocolate, dan rainbow candy.
  • Bubble tea seperti coco mila, green line, milky berry, dan green tea.
  • Fresh juice seperti lime, watermelon, orange, dan strawberry juice.
  • Brick yakult seperti green tea, kiwi, dan lime yakult.
  • Smoothies seperti banana, kiwi, dan strawberry smoothies.
  • Mojito seperti strawberry, coconut safari, green, white, red, dan blue mojito.
  • Tea seperti lychee, lemon, sangria, mint, black current, strawberry, dan black tea.
  • Brick blended seperti green tea, taro, bubble gum, black cookies, dan red velvet. (selain itu tersedia juga brick chocolate dan brick chocolate flavor).
  • Premium bean seperti luwak, cappuccino in a cone, guest bean, dan gayo wine.
  • Special cafe brick seperti java chips, brick banana, chocolate chesse, brick british, melted chesse, dan lainnya.
  • Special cafe tea seperti earl grey, camomille, english breakfast, dan greentea selection.
  • Terakhir ada varian manual seperti cold milk, cold caramel, chemax, aeropress, flat bottom, dan lainnya.

Cafe Brick Jogja

Itulah kurang lebih menu yang tersedia di Cafe Brick Jogja, bagaimana? Kalau tidak salah, menu yang disebutkan di atas sudah sangat lengkap. Ya meskipun Homiers akan sedikit pusing membaca menunya jika baru pertama kali masuk ke cafe ala-ala Eropa ini.

Dan untuk harga makananya dibanderol kisaran sekitar mulai 25rb sampai 155rb, untuk harga cake bisa Homiers dapatkan mulai daro harga 15rb sampai dengan 40rb, sementara harga minuman dibanderol sekitar mulai 10rb sampai 50rb.

 

Fasilitas yang Tersedia

Pilihan menu yang banyak, buka selama 24 jam, banyak spot-spot foto yang instagramable sudah sangat lengkap tentunya untuk Homiers yang suka berwisata kuliner sambil menikmati interior yang berada di cafe tersebut. Tapi masih banyak lagi fasilitas yang bakal membuat Homiers tambah betah di cafe ini seperti free wifi, parkiran motor dan mobil yang luas, area khusus perokok dan area khusus yang tidak merokok, live musik, ruangan AC, melayani go food, ruang meeting, mushola, area kerja, toilet dan lainnya.

 

Nah, itu tadi ulasan singkat tentang Cafe Brick Jogja. Yang jelas tempatnya sangat luar biasa untuk merasakan wisata kuliner ala-ala Eropa dengan harga yang bersahabat dan Homiers gak perlu jauh-jauh ke luar negeri juga. Dan tidak jauh dari Cafe Bick Jogja ini ada salah satu Unit Simply Homy Guest House yaitu Unit Monjali lho. Kalau Homiers mau liburan ke Jogja bersama keluarga dan ingin mengunjungi Cafe Brick ini gak perlu bingung mau menginap di mana. Langsung saja booking di Simply Homy Guest House.

Semoga Bermanfaat..

 

Sumber : hitput.com

Share
10 Kuliner Khas Jogja yang Hits dan Paling Sering di Cari

10 Kuliner Khas Jogja yang Hits dan Paling Sering di Cari

Jogja yang dikenal sebagai Kota Gudeg dan kota budaya, Jogja juga dikenal sebagai kota pelajar. Banyak mahasiswa dari berbagai daerah di Indonesia, namun tak sedikit pula pelajar dari luar negeri lho. Jika membahas Jogja dari segi apapun, tak akan pernah selesai dalam satu hari.

Kenapa sih pada ke Jogja? Karena Jogja menyimpan sejuta tempat wisata. Tempat yang bagus ini diimbangi juga dengan kuliner-kuliner yang nikmat. Tahukah Homiers, Jogja yang dikenal sebagai kota ramah dompet ini akan memberikan Homiers kuliner kuliner khas Jogja tanpa perlu Homiers merogoh kocek terlalu dalam. Homiers akan dengan mudah menjumpai berbagai kuliner di Jogja. Penasaran apa saja kulinernya? Yuk simak!

 

1. Oseng Mercon Bu Narti
kuliner khas jogja

Kuliner ini bisa Homiers dapatkan di daerah Kauman. Jika Homiers pecinta makanan pedas, Oseng Mercon Bu Narti ini cocok dilidahmu. Isi dalam oseng mercon ini terbilang cukup sederhana, karena hanya terdiri dari kikil, gajih, serta tulang muda. Siap-siap saja ya, ketika Homiers mencoba oseng mercon bu Narti ini lidah kalian terasa kebakar, pedasnya gila.

 

2. Gudeg Mbah Lindu Sosrowijayan

Jogja memang sangat terkenal dengan gudegnya, tak sedikit pula penjual gudeg di sini. Hampir disetiap sudut kota Jogja, Homiers menemui penjual gudeg. Salah satunya Gudeg Mbah Lindu. Gudeg satu ini sudah cukup terkenal, pasalnya gudeg di Sosrowijayan ini telah berjualan sejak zaman penjajahan hingga sekarang ini. Uniknya, penjual gudegnya yang bernama Mbah Lindu ini sudah berusia 100 tahun. Luar biasa kan? Homiers bisa menjumpai gudeg ini di depan Hotel Grace Yogyakarta.

3. Gudeg Yu Djum
kuliner khas jogja

Siapa sih yang nggak kenal Gudeg Yu Djum? Namanya cukup terkenal dan citarasanya yang nikmat membuat sebagian wisatawan yang datang ke Jogja pasti ingin mencoba gudeg ini. Gudeg ini juga dikenal sebagai salah satu gudeg legendaris yang ada di Jogja. Untuk pusatnya, Gudeg Yu Djum terletak di Wijilan. Gudeg ini bisa Homiers jadikan oleh-oleh lho, aman untuk dibawa pulang. Yang membuat gudeg ini enak adalah dari proses memasaknya yang menggunakan kayu bakar, dan menu yang paling digemari adalah gudeg kering, yaitu gudeg yang disajikan dengan areh kental.

 

4. Sate Klatak Pak Pong
kuliner khas jogja

Kuliner yang satu ini cukup terkenal, gak sedikit wisatawan yang berkunjung ke Jogja, memilih sate Klatak Pak Pong untuk sekedar makan siang. Sate Klatak memang memiliki kekunikan, kalau biasanya sate ditusuk dengan menggunakan bambu, justru sate Klatak ini ditusuk dengan menggunakan jeruji besi yang didapat dari jeruji velg sepeda. Sate klatak ini sebenarnya gak menggunakan bumbu khusus atau bumbu rahasia, yang membuat rasanya begitu enak. Hampir sama dengan sate-sate lainnya. Mungkin karena cara membakarnya saja yang menggunakan jeruji velg sepeda, sehingga rasanya sedikit berbeda dan lebih enak. Nah kalau Homiers mau ke sini, Sate Klatak Pak Pong berada di Jalan Imogiri Timur, No.7, Wonokromo, Jogja.

 

5. Mangut Lele Mbah Marto
kuliner khas jogjakuliner khas jogja

Homiers suka makan lele? Jika Homiers pecinta lele, Homiers bisa mengunjungi warung Mangut Lele Mbah Marto. Warung ini berada di lokasi yang cukup sulit untuk ditemui, namun jika Homiers sudah menemuinya, maka semua rasa lelah mu terbayarkan oleh nikmatnya kuliner satu ini. Mangutnya sendiri merupakan Lele yang lebih dulu diasapkan selama 5 jam. Mangut lele ini dimasak dengan rempah-rempah pilihan, makanya kualitas rasa nggak diragukan lagi.

 

6. Angkringan Lik man
kuliner khas jogja

Angkringan ini merupakan tempat nongkrong pada malam hari yang cocok banget. Di jogja, salah satu agkringan asik adalah angkringan Lik Man. Di sini, Homiers bisa menemui kopi dengan sebutan kopi jos. Kopi ini sangat unik karena disajikan menggunakan arang panas. Di sini juga ada aneka makanan lain, sama seperti angkringan pada umumnya.

 

7. Sate Kere
kuliner khas jogja

Kalau Homiers jalan-jalan ke Malioboro, Homiers akan menjumpai disepanjang jalan penjual sate. Namun ada salah satu sate yang menarik perhatian wisatawan, namanya sate kere. Sate kere ini berbahan dasar gajih, bagian lemak ini kalau dibakar pasti mengguah selera siapapun yang lewat. Sesuai namanya sate kere, harganya juga cukup murah, satu tusuknya hanya Rp 2.000 saja.

 

8. Soto Batok Mbah Karto
kuliner khas jogja

Selain Gudeg, soto juga menjadi salah satu kuliner yang banyak dicari wisatawan bahkan warga lokal sendiri. Dan salah satu soto lezat di Jogja adalah Saoto Bathok Mbah Katro. Soto yang satu ini terbilang unik karena penyajiannya menggunakan batok kelapa. Kebanyakan yang mencoba Saoto Mbah Katro ini selalu nambah lho, karena soto yang disajikan di batok ini porsinya tak begitu banyak. Saoto Batok Mbah Katro ini kuahnya super jernih lho, serta ditambah dengan kecambah dan beberapa lembar potongan daging sapi. Di sini Homiers tak hanya menikmati soto saja, namun ada beberapa makanan lain yang bisa Homiers makan bersama soto. Dijamin ketagihan deh!

 

9. Mie Ayam Tumini
kuliner khas jogja

Kuliner enak tapi gak perlu bayar mahal ini adalah mie ayam Tumini dengan cita rasa yang nendang banget. Untuk seporsi mie ayam Tumini ini Homiers cukup membayar Rp 6.000-8.000 saja. Mie ayam Tumini memang sudah cukup terkenal, sangking ramainya, warung mie ayam ini, bisa menghabiskan lebih dari 700 porsi perhari. Luar biasa kan?

 

10. Bakmi Mbah Mo
kuliner khas jogja

Bakmi goreng Mbah Mo ini terkenal karna teksturnya yang kesat dan gak mengandung banyak minyak. Jika dilihat sekilas, bakmi ini seperti menggunakan kuah santan. Padahal, kuahnya yang kekuningan terdapat dari telur bebek yang dicampur ketika memasaknya. Berada tidak jauh dari kota Jogja, kuliner satu ini tak pernah sepi pengunjung. Bakmie lezat ini terletak di jalan Parangtritis km 11, Dusun Code, Trienggo, Bantul, Yogyakarta. Kuliner ini sudah berdiri sejak 1986, cukup lama kan? Untuk harganya, seporsi bakmi Mbak Mo dihargai Rp 27.000, sedangkan untuk bakmi Jawa godog biasa, dihargai Rp 21.000.

 

 

Sumber : brilicious.brilio.net

Share
9 Rekomendasi Gudeg Jogja Paling Laris

9 Rekomendasi Gudeg Jogja Paling Laris

Gudeg memang sangat enak. Namun, tidak semua gudeg di Yogyakarta nikmat dan bercita rasa khas. Kamu harus pandai mencari yang dimasak dengan pas hingga rasa aslinya bisa memuaskan lidah dan juga perut. Oh ya, kalau kamu ingin mencoba kuliner Jogja itu, berikut rekomendasi gudeg jogja untukmu.

 

  1. Gudeg Manggar Bu Tinur – Waroeng Joglo
    gudeg jogja

Gudeg biasanya dibuat dari gori atau nangka muda. Namun ada beberapa variasinya justru dibuat dari manggar atau bunga kelapa yang dimasak dengan bumbu gudeg pada umumnya. Setelah matang, manggar akan dipotong dan disajikan dengan side dish lain seperti telur atau ayam bacem, sambal, dan krecek yang nikmatnya nendang. Kalau ke Yogyakarta, Homiers jangan lupa untuk sempatkan datang ke salah satu kedai gudeg manggar terbaik dikelola oleh Bu Tinur. Lokasi kedai gudeg manggar Bu Tinar ini berada di Jalan Bibis Raya RT.04, Dusun Gendheng, Bangunjiwo, Kasihan, Bangunjiwo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55153, Indonesia. Kedai ini buka pada pukul 08.00 – 20.30 WIB. Untuk harga per porsinya sekitar Rp. 30.000,- .

 

  1. Gudeg Yu Djum
    gudeg jogja

Gudeg Yu Djum merupakan menu paling melegenda di Yogyakarta dan resepnya sudah diturunkan hingga empat generasi. Dengan sajian gudeg yang kering, Homiers bisa membeli dalam jumlah yang banyak untuk oleh-oleh atau dinikmati langsung di lokasi. Oh ya, warung ini kerap memperbolehkan para pengunjung ke dapur dan menyaksikan proses pembuatan gudeg. Untuk lokasi Gudeg Yu Djum ini berada di Jalan Wijilan No. 31 Panembahan, Kraton, Panembahan, Yogyakarta, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55131, Indonesia. Jam Operasional: 06.00-22.00 dan untuk harganya sekitar Rp. 30.000,00 per porsi.

 

  1. Gudeg Pawon
    gudeg jogja

Kalau gudeg lain buka ketika pagi buta dan kerap dikonsumsi untuk sarapan. Gudeg Pawon ini justru buka nyaris tengah malam atau pukul 22.00 WIB. Lokasi jualannya di pawon (dapur), puluhan orang siap antre untuk bisa menyantap gudeg manis lengkap dengan sambal goreng krecek, ayam, dan juga cabai hijau yang bisa diceplus bersama nasi. Jika Homiers ingin menikmati Gudeg pawon ini bisa langsung datang ke Jalan Janturan UH/IV No. 36, Umbulharjo, Warungboto, Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55164, Indonesia. Jam Operasional: 22.00-24.00 dan untuk harga harganya sekitar Rp. 30.000,- per porsi.

 

  1. Gudeg dan Mangut Lele Mbah Marto
    gudeg jogja

Konsep jualannya Mbah Marto ini nyaris sama dengan Gudeg Pawon. Pengunjung yang datang bisa langsung ambil makanan di dapur sesuai dengan keinginan. Homiers bisa makan gudeg tradisional dengan tambahan telor atau ayam, kemudian menyantap nikmatnya mangut lele yang memiliki aroma sedap. Kalau Homiers ingin mencoba makan gudeg campur mangut, bisa banget! Rasakan sensasi manis gudeg bercampur pedas dan gurihnya bumbu andalan Mbah Marto. Kalau Homiers penasaran ingin mencicipinya bisa langsung datang ke Sewon, Panggungharjo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55188, Indonesia. Dan kedai ini buka pukul 11.00 – 16.00. Untuk harganya sekitar Rp. 30.000,00 per porsi.

 

  1. Gudeg Mercon Bu Tinah
    gudeg jogja

Kebanyakan gudeg di Yogyakarta menonjolkan rasa manis dan gurih, tapi buatan Bu Ngatinah justru memberikan cita rasa pedas yang menggigit. Satu porsi menu dari warung yang telah berdiri sejak 1998 ini terdiri dari gudeg yang tidak terlalu manis, krecek super pedas dengan irisan cabai, tumis sayur, dan lauk yang bisa disesuaikan dengan selera. Lokasi Gudeg Mercon Bu Tinah ini berada di Jalan Asem Gede No.8, Cokrodiningratan, Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55233, Indonesia. Warung ini buka pukul 21.00 – 01.00 dan untuk harga gudeg mercon ini sekitar Rp. 25.000,- per porsi.

 

  1. Gudeg Bu Tjitro “1925”
    gudeg jogja

Gudeg Bu Tjitro menyediakan dua cara menikmati gudeg. Pertama dimakan langsung di lokasi yang suasananya cukup bersih dan luas. Kedua dengan dibawa pulang dalam bentuk oleh-oleh. Gudeg yang sudah dikemas dalam kaleng sehingga keawetannya sangat terjamin. Kalau Homiers makan di sana, nikmati satu kepal nasi punel ditambah gudeg setengah kering, ayam bumbu santan kuning dan juga krecek agak pedas. Penasaran? Homiers bisa langsung datang ke Jalan Janti No. 330, Banguntapan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, 55281, Indonesia. Jam Operasional: 08.00-22.00 dan untuk harga sekitar Rp. 35.000-Rp. 50.000,00 per porsi.

 

  1. Gudeg Bu Lies
    gudeg jogja

Gudeg Bu Lies termasuk salah satu warung tertua yang berada di Yogyakarta. Hampir sama dengan Yu Djum, hidangan di sini cenderung lebih kering dari biasanya. Homiers harus menikmati gudeg ini langsung di tempat atau membawanya dalam bentuk oleh-oleh. Satu kaleng dengan berat 300 gram sudah berisi gudeg manis, telor, dan ayam bacem siap santap. Jika Homiers ingin menikmati Gudeg Bu Lies bisa langsung datang ke Jl. Wijilan No.5, Panembahan, Kraton, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55131, Indonesia. Jam Operasional: 05.00-22.00 dan untuk harga sekitar Rp. 35.000,00.

 

  1. Gudeg Sagan
    gudeg jogja

Gudeg Sagan ini memiliki rasa pedas langsung dari bumbunya. Tidak perlu diberi sambal goreng krecek namun tetap ada baceman dan menggunakan telor bebek sehingga rasa gurihnya semakin terasa. Terakhir, ayam dengan bumbu kuning kental bisa menjadi pelengkap yang sempurna. Alamat Gudeg Sagan ini berada di Jalan Professor Dr Herman Yohanes No.53, Caturtunggal, Kec. Depok, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223, Indonesia. Jam Operasional : 11.00-24.00. Harga sekitar Rp. 30.000,00.

 

  1. Gudeg Manggar Ibu Jumilan
    gudeg jogja

Gudeg manggar yang dijual oleh Ibu Jumilan ini adalah salah satu yang terbaik di Yogyakarta. Buka sejak pukul 05.00 pagi, menjadi menu sarapan paling tepat sebelum menjalani aktivitas. Oh ya, kalau Homiers mengunjungi Yogyakarta, cobalah datang ke warung yang menyajikan gudeg dari manggar, suwir ayam, krecek pedas, dan juga seporsi mangut lele yang rasanya yahud ini. Lokasinya berada di Jalan Srandakan Km.8, Mangiran, Srandakan, Trimurti, Srandakan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55762, Indonesia. Buka setiap pukul 05.00 – 14.00 dan untuk harganya sekitar Rp. 25.000,00 per porsi.

 

Nah, itu tadi rekomendasi gudeg di Yogjakarta untuk Homiers semua bisa kulineran bareng keluarga ataupun teman. Semoga bisa menambah referensi kuliner Homiers semua! Liburan ke Jogja belum lengkap kalau tidak mencicipi gudeg khas jogja dan jangan lupa, Liburan ke Jogja nginepnya di Simply Homy Guest House. Karena di Simply Homy “Anda Tuan Rumahnya”.

 

 

Sumber : travelingyuk.com

 

Share
Tahukah Kamu Kalau Kuliner Khas Jogja Ini yang Hanya Ada di Bulan Ramadhan

Tahukah Kamu Kalau Kuliner Khas Jogja Ini yang Hanya Ada di Bulan Ramadhan

Kuliner Khas Jogja di Pasar Sore Kauman

Pasar sore Kauman di Kota Yogyakarta ini merupakan salah satu tradisi khas yang selalu hadir setiap kali datang Bulan Ramadan. Sebagian besar para pedagangnya memang dari warga kampung Kauman sendiri. Mereka menggelar beraneka jajanan menu buka puasa di depan rumah atau menggunakan lapak yang telah disediakan panitia Ramadan kampung. Di sepanjang gang sempit, puluhan lapak berjajar menjadikan suasana Ramadan terasa sangat kental.
pasar sore kauman jogja

Menu Khas Buka Puasa

Selalu ada menu khas berbuka puasa yang hanya hadir setiap kali Ramadan tiba. Salah satunya kicak, kue khas dari kampung Kauman, Yogyakarta yang hanya ada di Bulan Ramadhan. Sejak sore hingga menjelang berbuka, pasar Ramadan ini selalu ramai. Salah satunya adalah untuk memburu kue khas, kicak, satu kue yang hadir hanya saat di Bulan Ramadhan saja.

kuliner khas jogja

Kicak terbuat dari perpaduan rasa, antara ketan, kelapa muda dan nangka muda. Kue khas Ramadhan ini memang pas saat berbuka puasa, terlebih rasanya yang manis dan beraroma khas. Taburan kelapa selalu menimbulkan sensasi rasa gurih. Kicak terbuat dari ketan yang ditumbuk halus, dicampur dengan gula, parutan kelapa muda, nangka muda, serta daun pandan dan vanili. Semua bahan yang dicampur menjadi satu dikukus.

Sejarah Kue Kicak

Uniknya, kue ini hanya ada saat Ramadan tiba. Awalnya seorang warga kampung Kauman yang  bernama Mbah Wono yang memulai membuat kicak untuk dijual sebagai menu takjil.

Puluhan tahun kicak ini bertahan, bahkan kini menjadi kue yang paling laris, sekaligus ikon wisata kuliner di kampung Ramadan Kauman, Yogyakarta. Harganya juga sangat terjangkau sehingga kicak laris manis dan selalu habis.”Rasanya manis. Ya, selalu habis. Laris kok, cuma dua ribu,” kata seorang penjaja kicak.

Rasa kue ini selain manis juga mengenyangkan sehingga tepat disantap waktu berbuka puasa. Warga yang berburu menu takjil selalu mencari kue ini. Selain kicak, para pengunjung juga dapat menemukan berbagai menu lokal Yogyakarta lainnya, mulai jajanan pasar, berbagai jenis minuman seperti kolak, es buah hingga sayur mayur dan lauk pauk.

kuliner khas jogja

Nah Homiers, yuk liburan ke Jogja dan jangan lupa buat cicipi jajanan Kicak ini yang hanya ada di Bulan Ramadhan saja dan Cuma ada di Jogja saja lho. Buat Homiers yang mungkin punya rencana ingin berlibur ke Jogja di Bulan Ramadhan ini juga jangan lupa untuk mengunjungi Pasar sore Kauman Jogja ini untuk ngabuburit bareng keluarga ataupun dengan teman-teman Homiers.

Lokasi Pasar sore Kauman ini juga tidak terlalu jauh dari beberapa unit Simply Homy Guest House yang ada di Jogja lho Homiers, seperti Unit Malioboro 1, Unit Malioboro 2 dan Unit Malioboro 3. Jadi, Homiers gak perlu bingung mau menginap di mana saat ingin berlibur ke Jogja yang lokasinya tidak terlalu jauh dari Pasar sore Kauman ini.

Jadikan Ramadhan Tahun ini lebih menyenangkan bersama keluarga dengan menginap di Simply Homy.

Karena di Simply Homy “Anda Tuan Rumahnya”.

 

Sumber : jogja.co & viva.co.id

Share
Yangko Jogja

Yangko Jogja

Homiers, pasti sudah pernah mencicipi Yangko oleh-oleh khas Jogja kan? Yangko adalah makan dari adonan tepung ketan yang kemudian dibalut tepung gula dengan aneka rasa. Yangko bentuknya menyerupai Kue Moci, yang membedakannya adalah bentuk yangko yang kotak. Lanjutkan membaca →

Share
Share