7 Kuliner Jogja Yang Cocok Dinikmati Saat Sedang Turun Hujan

7 Kuliner Jogja Yang Cocok Dinikmati Saat Sedang Turun Hujan

Kuliner Jogja – Brrr… dingin-dingin karena hujan. Air mengguyur dari langit seakan tak berniat berhenti barang sejenak. Apa yang Homiers lakukan? Udah sampai Yogyakarta, sayang kan kalau cuma berdiam di kamar gak kemana-mana gara-gara hujan? Yuk makan santapan enak berikut ini, atau angetin badan dengan minuman-minuman khas yang menyehatkan ini.

 

  1. Bakmi Jawa Mbah Mo
    kuliner jogja

Yang cocok dinikmati saat hujan di Yogyakarta adalah mie godok, atau mie rebus. Banyak juga yang menyebutnya dengan bakmi jawa karena tampilan dan rasanya yang sangat khas. Memang ada banyak kedai yang menyajikan bakmi Jawa di daerah yang memang istimewa dalam segala hal ini, dan salah satunya adalah Bakmi Jawa Mbah Mo. Kalau termasuk picky soal makanan, Homiers pasti tahu apa yang istimewa dengan Bakmi Mbah Mo. Perpaduan bumbunya yang gurih sangat pas, tingkat kematangan mie-nya juga pas, dengan kuah mie godok yang kental creamy karena kombinasi telur bebek, kuah kaldu, dan aneka bumbu. Kurang suka mie kuah? Homiers juga bisa coba bakmi gorengnya yang kesat, tak basah dan berminyak seperti kebanyakan bakmi goreng.

Alamat: Jl. Parangtritis KM. 11, Dusun Code, Kelurahan Trirenggo, Kecamatan Bantul, Kota Bantul
Jam Buka: 17.00 – 23.00 WIB
Harga: Rp 17.000,-

 

  1. Wedang Tahu Bu Kardi

kuliner jogja

Wedang tahu atau kembang tahu merupakan menu hangat yang cocok banget dinikmati saat hujan mengguyur. Dibuat dari saripati tahu lalu disiram kuah jahe dan gula aren, wedang tahu tak hanya menghangatkan badan tapi juga bikin perut nyaman. Nah, kalau Homiers mau tahu khasiatnya wedang tahu, Homiers langsung saja ke kawasan Kranggan. Ada sebuah gerobak kecil di seberang gudeg Bu Djuminten yang menyediakan semangkuk wedang tahu hangat setiap pagi. Masih di Kota Yogyakarta, Homiers tak perlu menerjang badai, jauh-jauh hujan-hujanan demi wedang tahunya Bu Kardi. Cobain dulu, biar tahu se-worth-it apa kuliner ini.

Alamat: Jl. Kranggan No.75, Cokrodiningratan, Jetis, Kota Yogyakarta
Jam Buka: 06.30 – 10.00 WIB
Harga: Rp 6.000,-

 

  1. Jamu Ginggang

kuliner jogja

Jamu? Minum jamu? Wait, jangan keburu kabur dulu ya Homiers. Jamu Ginggang beda jauh dari kesan jamu tradisional yang pahit dan tidak menarik. Racikan Jamu Ginggang pertama kali dibuat pada tahun 1925, pada masa pemerintahan Sri Pakualam VI. Pengelola Jamu Jinggam saat ini sudah generasi ke-5 keluarga Bilowo, sang abdi dalem Sri Pakualam VI. Kebayang bagaimana jamu ini berkembang dan bertahan selama sekian tahun? Tentu beda lah, dari rasa jamu yang bikin Homiers gak pingin njamu lagi. Cobain yang enteng-enteng dulu seperti beras kencur, temulawak, atau kunir asemnya. Kalau terasa oke, baru deh, coba racikan jamu-jamu yang lain.

Alamat: Jl. Masjid No.32 RT 034/RW09, Kauman, Gunungketur, Pakualaman, Kota Yogyakarta
Jam Buka: 09.00 – 20.00 WIB
Kisaran Harga: Rp 3.000 – Rp 12.000,-

 

  1. Warung Bajigur & Bandrek Budhe Warsi

kuliner jogja

Bajigur dan bandrek memang minuman penghangat badan khas dari Jawa Barat, tapi bukan berarti di Yogyakarta gak ada, ya! Kalau pingin menikmati segelas bajigur atau bandrek, warungnya Budhe Warsi yang sanggup memberikan rasa mantap. Lokasinya mudah ditemukan, berada di pusat kota, tepatnya di alun-alun utara Yogyakarta. Warung Budhe Warsi ini tak hanya menghidangkan bajigur dan bandrek, tapi juga minuman rempah yang lain seperti kopi bandrek, bandrek susu, teh bandrek, bajigur tape, dan berbagai kombinasi yang lain. Minuman-minuman rempah ini diyakini tak hanya menghangatkan badan saat musim hujan, tapi juga meningkatkan stamina. Rasanya juga sedap.

Alamat: Jl. Alun-Alun Utara No.1, Kelurahan Kadipaten, Kecamatan Kraton, Kota Yogyakarta
Jam Buka: Senin – Sabtu: 18.00 – 23.00
Minggu: tutup
Harga: Rp 5.000,-

 

  1. Soto Kadipiro

kuliner jogja

Gak cukup minum? Makan, yuk! Gimana kalau makan soto? Bukan sembarang soto, tapi soto enak di Yogyakarta, ya Soto Kadipiro. Soto Kadipiro sudah dinikmati warga Yogyakarta sejak tahun 1921. Sekarang udah banyak cabang Soto Kadipiro ini, tapi kalau Homiers picky banget soal makanan, sebaiknya ke warung aslinya di Jalan Wates. Sebenarnya, Soto Kadipiro di manapun cabangnya juga sama-sama enak, kok. Jadi gak masalah, samperin aja ke warung cabangnya yang terdekat.

Alamat: Jl. Janti, Banguntapan, Kota Yogyakarta
Jam Buka: 07.00 -19.00 WIB
Harga: Rp 13.000,-

 

  1. Bakso Idolaku Pak Tikno

kuliner jogja

Bakso hanya ada di Malang? Jangan salah, di Yogyakarta juga ada. Dan tentu, tak kalah enak. Apalagi, kalau Homiers makannya di Bakso Idolaku Pak Tikno. Dengan semangkuk bakso sedap yang hangat, hujan sederas apapun gak bakalan bikin muram. Yang bikin nagih dari bakso di kedai Pak Tikno ini adalah iga sapi yang turut berenang dalam kuah bersama dengan bakso-bakso yang lain. Tak hanya bakso, kedai ini juga menyajikan mie ayam. Tinggal pilih deh, Homiers

Alamat: jl. Taman Siswa No. 138, Kelurahan Wirogunan, Kecamatan Mergangsan, Kota Yogyakarta
Jam Buka:10.00 – 21.00 WIB
Kisaran Harga: Rp 12.000 – Rp 20.000,-

 

  1. Sate Petir Pak Nano

kuliner jogja

Kuliner Yogyakarta memang terkenal akan rasa manisnya yang kuat. Tapi kan kurang sreg gitu, kalau pas dingin-dingin hujan, makan yang manis-manis. Paling cocok dengan suasana dingin hujan kan, rasa pedas. Setuju, Homiers?

Gak usah pusing nyari menu pedas di Yogyakarta, Homiers. Coba dulu Sate Petir Pak Nano. Pak Nano sanggup meracik rasa sate yang beda, dengan rasa pedas yang mendominasi. Masih bisa dipesan pula, Homiers mau rasa pedasnya seberapa. Tak hanya sate, Pak Nano juga menyediakan tongseng. Sesuai selera deh, Homiers mau yang mana. Tapi yang jelas, kombo daging kambing sama cabe bakal bikin Homiers strong mernerjang hujan. Mau buktiin?

Alamat: Jl. Jogja Ring Road Selatan No.90, Desa Tirtonirmolo, Kecamatan Kasihan, Kabupaten Bantul
Jam Buka: 12.00 – 20.00 WIB
Harga: Rp 20.000,-

 

Jadi, jangan surut semangat gara-gara hujan. Masih bisa seru-seruan kok! Mau makanan, mau minuman, Yogyakarta punya semua yang bikin hari-hari Homiers di sini tetap istimewa. Kalau belum berani coba yang baru, santap saja yang sudah familiar. Mie, misalnya. Tapi kalau mau lebih seru, coba deh kuliner-kuliner yang belum familiar di lidah. Enjoyyy!

 

Sumber : dolandolen.com

Share
6 Tips Penting Menjaga Kesehatan Di Musim Pancaroba

6 Tips Penting Menjaga Kesehatan Di Musim Pancaroba

Panas terik disiang hari, namun tiba-tiba hujan di malam hari. Pergantian cuaca yang tiba-tiba dan tidak menentu seperti saat ini menjadi tanda bahwa kita sedang memasuki musim pancaroba. Apa itu musim pancaroba? Musim pancaroba adalah masa peralihan dari musim kemarau menuju musim hutan atau sebaliknya.

 

Pada musim seperti ini, tubuh Homiers dipaksa untuk menyesuaikan kondisi udara dan temperatur yang berubah-ubah. Tak hanya itu, di musim seperti ini juga menjadi waktu yang disukai virus dan bakteri untuk berkembang biak dengan cepat. Maka gak heran, bagi seseorang yang memiliki daya tahan tubuh yang rendah akan sangat mudah terkena berbagai macam penyakit, terutama untuk bayi dan balita yang sistem kekebalan tubuhnya masih belum sempurna.

Untuk mengatasi dan mencegah berbagai macam penyakit yang datang menyerang saat musim pancaroba, saatnya lindungi kesehatan tubuh Homiers dengan beberapa hal berikut ini!

 

Penuhi Nutrisi Tubuh
menjaga kesehatan

Cosmo yakin jika nutrisi tubuh terpenuhi, maka sistem kekebalan tubuh Homiers akan bekerja maksimal untuk melawan virus dan bakteri yang masuk. Sudah lama tidak menerapkan menu gizi seimbang? Saatnya Homiers terapkan kembali!

 

Rutin Berolahraga
menjaga kesehatan

Meski cuaca sering berubah-ubah bukan berarti Homiers meninggalkan kebiasaan berolahraga ya. Ajak sahabat, keluarga atau buah hati untuk rutin berolahraga, meskipun hanya 30 menit. Yang penting, Homiers dan orang-orang tercinta cukup bergerak setiap harinya sehingga tubuh tidak mudah letih.

Eits… tapi mengajak buah hati berolahraga bukan berarti memaksanya dengan olahraga-olahraga berat dan melelahkan ya. Homiers bisa mengajaknya berjalan di pagi ataupun sore hari selama 20-45 menit saja sudah cukup.

 

Konsumsi Vitamin/Suplemen Daya Tahan Tubuh
menjaga kesehatan

Olahraga memang dapat membantu menyehatkan tubuh, namun Homiers tetap membutuhkan vitamin/suplemen yang dapat membantu menjaga daya tahan tubuh. Apalagi di musim pancaroba seperti saat ini, pilih suplemen yang baik untuk menjaga daya tahan tubuh.

Nah, bagi Homiers yang memiliki buah hati, suplemen juga menjadi salah satu yang harus diperhatikan lho. Sebelum memberikan suplemen pada anak, pastikan dulu Homiers sudah melakukan konsultasi dengan dokter ya.

 

Cukupi Air Putih
menjaga kesehatan

Jangan pernah melupakan pentingnya mengonsumi air putih yang cukup, terutama saat cuaca tidak menentu seperti saat ini ya. Karena selain mengatasi rasa dahaga dalam tubuh, ternyata salah satu manfaat lainnya adalah mampu meningkatkan metabolisme tubuh, serta membantu mencegah tubuh terkena infeksi. Jadi, ajak keluarga dan orang-orang tercintamu untuk mengonsumsi air putih hingga 2,5-3 liter/harinya.

 

Bawa Selalu Baju Hangat

Meski disiang hari terkadang cuaca terasa terik dan hangat, namun tiba-tiba bisa saja terjadi hujan yang lebat. Belum lagi suhu malam hari yang akhir-akhir ini terasa lebih dingin dan berangin. Maka ingatkan selalu keluarga, anak, dan orang tercintamu lainnya untuk selalu membawa baju hangat seperti jaket ataupun mantel.

 

Biasakan Mencuci Tangan
menjaga kesehatan

Mencuci tangan merupakan hal yang simpel namun paling sering diabaikan. Padahal Homiers sadar tidak, klo tangan menjadi salah satu media penyebaran bakteri dan virus penyakit menular? Apalagi di musim pancaroba seperti saat ini virus dan bakteri tersebar di mana-mana. Untuk itu biasakan diri Homiers mencuci tangan entah itu sebelum dan setelah makan, sehabis melakukan aktifitas, hingga sehabis dari toilet.

 

Jangan lupa untuk ingatkan juga orang-orang terdekat Homiers mengenai kebiasaan mencuci tangan, terutama untuk anak-anak. Ajak buah hati untuk belajar melindungi diri dari penyakit dengan rajin mencuci tangan sebelum maupun sesudah ia melakukan aktivitas.

Semoga Bermanfaat..

 

Sumber : cosmopolitan.co.id

Share

Inilah 10 langkah Mencari Guest House di Bogor

 Penginapan di Jakarta

Cari Homestay yang nyaman tapi tetap murah untuk liburan yakni) salah satu hal utama buat di persiapkan sebelum Anda pergi buat liburan.

Apalagi jika Anda berniat  liburan di daerah luar kota yang jauh dari tempat tinggal Anda. Akan tetapi, banyak orang masih belum tahu bagaimana memilihGuest House yang pas untuk kebutuhan pribadi  maupun keluarga.

Untuk itulah berikut simply homy share 10 langkah Memilih Homestay sebagai berikut :

  1. Cek Review di Google

    Dalam menentukan penginapan yang murah dan tetap nyaman terkadang memang memerlukan upaya yang lebih. Maka, Jangan sampai hanya karena tidak ingin repot-repot cari penginapan, Anda menentukannya dengan harga yang lebih murah.

    Lalu, Anda bisa memeriksa review  penginapan yang Anda pilih tersebut berdasarkan review dari Google. Review ini merupakan dari beberapa dari orang yang sudah menginap atau referensi orang yang telah mengetahui penginapan.

    Pada umumnya terdapat rate berupa bintang dan juga testimoni dari orang mengenai penginapan tersebut.  Nah dari sini, Anda bisa mengetahui penginapan tersebut mana yang lebih banyak antara review positif atau negatif.

    Berikutnya seusai Anda memperoleh data reviewnya, Anda bisa mengunjungi sosial media atau website penginapan tersebut untuk mencari informasi lebih (detail lagi tentang penginapan yang akan Anda pilih.

 

  1. Tinjau pada di Sosial Media

    Mungkinkah mencari penginapan di sosial media ? Sosial media pada saat ini sudah mengalami  perubahan yang tadinya berawal sebagai sarana untuk berbagi cerita atau aktifitas sesesorang telah berkembang menjadi sarana yang dapat berbagi informasi ataupun aktivitas jualan barang/jasa.

    Untuk itulah, sekarang mencari penginapan di sosial media bukan menjadi hal baru lagi. Terdapat beberapa penginapan yang terdaftar di akun sosial media seperti facebook, instagram, dsb.

    Salah satu contohnya adalah @simplyhomy_guesthouse . Anda bisa mengunjungi akun media sosial tersebut agar menemukan penginapan yang murah untuk rombongan dan tetap nyaman.

    Selain informasi penginapan, Anda juga akan menjumpai informasi serelevan seputar info wisata, kuliner, tips kesehatan, tips liburan dsb.

 

  1. Cek Aplikasi Booking Hotel

    Sekarang ini aplikasi booking hotel menjadi sarana yang kuat dalam mencari penginapan ketika liburan. Beberapa aplikasi booking hotel yang banyak di gunakan orang yakni airbnb.com,booking.com,expedia, pegipegi,dan traveloka.

    Pada aplikasi booking hotel ini, Anda dapat menemukan berbagai pilihan penginapan, hotel, villa dengan beragam fasilitas yang di siapkan.

    lalu jika Anda ingin mencari penginapan-penginapan berdasarkan harga termurah, Anda bisa memfilternya di pencarian dan memilih berdasarkan harga terendah sesuai keinginan Anda.

    Setelah muncul daftar penginapan tersebut, perhatikan juga fasilitas yang di sediakan oleh penginapan sudah sesuai atau belum dengan standar yang Anda butuhkan.

 

  1. On The Spot (OTS)

    Apa itu on the spot? On the spot merupakan suatu cara bagi wisatawan dalam menentukan penginapan secara langsung dengan menghampiri penginapan yang di inginkan.

    Keuntungan dengan memesan penginapan secara on the spot, Anda bisa memastikan secara langsung fasilitas yang di persiapkan dan mencek pelayanan pada penginapan tersebut.

 

  1. Cek Promo

    Supaya Anda dalam menginap bisa mendapatkan harga yang terjangkau,  Anda membutuhkan untuk mencari promo dalam menginap supaya harga penginapan yang Anda peroleh bisa lebih murah.

    Untuk memperoleh promo ini, Anda bisa mencari di sosial media, website, aplikasi booking online pada penginapan yang Anda pilih.

    Jika beruntung maka,  Anda bisa memanfaatkan promo menginap itu untuk Anda gunakan. Kenapa begitu? Karena promo ini biasanya tidak selamanya aktif. Jadi hanya di waktu-waktu tertentu bisa untuk di gunakan.

    Untuk itu, memantau adanya promo di sosial media penginapan tersebut merupakan langkah yang dapat Anda lakukan untuk memperoleh informasi kapan promo yang di sediakan di buka dan selesai.

  1. Cek Lokasi dekat Destinasi Wisata

    Carilah penginapan yang dekat dengan destinasi wisata yang akan Anda kunjungi. Dengan begini tentu akan melancarkan Anda dalam akses ke tempat wisata itu serta juga mengirit anggaran liburan Anda.

  2. Cek Fasilitas yang di berikan

    Cobalah periksa kembali fasilitas penginapan yang di persiapkan oleh penginapan yang Anda pilih . Apakah fasilitas penginapan telah sesuai dengan yang Anda butuhkan atau belum.

    Setelah itu juga cek kembali fasilitas penginapan kenyataannya apakah sudah relevan dengan deskripsi yang mungkin Anda lihat di sosial media, website atau aplikasi booking hotel.

    Karena terkadang apa yang tersedia di media online belum tentu sesuai dengan fasilitas di lokasi. Kemungkinan hal ini bisa di karenakan karena perubahan fasilitas yang belum sepenuhnya di update atau adanya perubahan seketika oleh peraturan ataupun permasalahan di penginapan tersebut.

 

  1. Cek detail Guest House

    Detail penginapan yang di maksud di sini yaitu Anda perlu memeriksa dari jumlah kamar tidur, bentuk rumah, akses jalan, dan lokasi penginapan yang bisa di jangkau oleh mini market, warung makan, dan tentunya dekat dengan tempat wisata yang mau Anda kunjungi.

    Anda bisa mengetahuinya dengan meminta langsung ke bagian customer service atau admin penginapan itu. Lalu mintalah juga berapa gambaran  jarak lokasi penginapan dengan tempat-tempat yang akan Anda butuhkan.

  2. Cocokan dengan Kondisi Budget Anda

    Persiapkan keperluan anggaran Anda untuk aktivitas liburan dari menyewa penginapan, berkunjung ke tempat wisata, biaya perjalanan, dsb.

    Bagilah persentase keuangan Anda ke beberapa hal-hal yang di butuhkan untuk liburan. Jika andaikan liburan Anda cukup dalam waktu yang cepat Anda bisa memotong biaya pengeluaran contohnya pada biaya penginapan bisa memilih penginapan yang hemat untuk rombongan atau menyewa kamar yang bisa di beberapa dengan teman atau keluarga Anda.

    Sebaliknya, jika Anda berencana liburan dalam waktu yang lama, memilih  penginapan yang nyaman dengan biaya yang terjangkau perlu Anda memikirkan dalam jauh-jauh hari. Anda bisa melakukan tawar-menawar harga dengan pihak penginapan yang Anda pilih untuk memperoleh harga sesuai untuk Anda.

 

  1. Pesan Penginapan Jauh Hari

    Memesan penginapan pada jauh hari bisa mengamankan pemesanan Anda dalam mendapatkan penginapan yang Anda butuhkan, mengapa? Karena keperluan akan penginapan yang ingin memesan tidak hanya Anda .

    Pastinya siapa yang lebih cepat memesan berhak memperoleh fasilitas penginapan tersebut.

    Di samping itu, mungkin dengan memesan penginapan jauh hari, Anda bisa berkesempatan memperoleh harga yang lebih hemat daripada saat memesan penginapan secara langsung.

    Untuk memeriksanya Anda bisa menanyakannya ke pihak penyedia penginapan yang akan Anda pilih.

 

Demikian 10 cara Mencari Homestay yang bisa Anda terapkan untuk persiapan liburan Anda.

Kemudian sebagai rekomendasi untuk Anda mendapatkan penginapan, Anda bisa memesan atau sekedar bertanya perihal penginapan yang tersedia beserta fasilitas dan harga yang murah untuk rombongan dengan cara klik disini atau bisa langsung tanya via WA.

 

 

Share

Berikut 10 cara Memesan Penginapan di Jogja

 Homestay di Solo

Cari Homestay yang nyaman tapi tetap murah untuk liburan adalah lagi tentang penginapan yang akan Anda pilih.

 

  1. Cek di Sosial Media

    Mungkinkah mencari penginapan di sosial media ? Sosial media pada saat ini telah mengalami  perubahan yang tadinya berawal sebagai platform untuk berbagi cerita atau aktifitas sesesorang telah berkembang menjadi platform yang bisa berbagi informasi ataupun aktivitas jualan barang/jasa.

    Jadi, sekarang mencari penginapan di sosial media bukan menjadi hal baru lagi. Terdapat beberapa penginapan yang teregistrasi di akun sosial media contohnya facebook, instagram, dsb.

    Salah satu rekomendasi yaitu @simplyhomy_guesthouse . Anda dapat mengunjungi akun media sosial tersebut untuk menemukan penginapan yang murah untuk rombongan dan tetap nyaman.

    Kemudian setelah informasi penginapan, Anda juga akan menjumpai informasi terkait tentang info wisata, kuliner, tips kesehatan, tips liburan dsb.

 

  1. Cek Aplikasi Booking Hotel

    Saat ini aplikasi booking hotel menjadi sarana yang powerfull dalam mencari penginapan ketika liburan. Beberapa aplikasi booking hotel yang banyak di gunakan orang yakni airbnb.com,booking.com,expedia, pegipegi,dan traveloka.

    Pada aplikasi booking hotel ini, Anda dapat mendapati berbagai pilihan penginapan, hotel, villa dengan berbagai fasilitas yang di siapkan.

    lalu jika Anda ingin mencari penginapan-penginapan bersumber pada harga termurah, Anda bisa memfilternya di pencarian dan tentukan berdasarkan harga terendah sesuai keinginan Anda.

    Lalu muncul list pilihan penginapan tersebut, perhatikan juga fasilitas yang di siapkan oleh penginapan sudah sesuai atau belum dengan standar yang Anda butuhkan.

 

  1. On The Spot (OTS)

    Apa itu on the spot? On the spot merupakan suatu teknik bagi wisatawan dalam menentukan penginapan secara langsung dengan mengunjungi penginapan yang di inginkan.

    Keuntungan dengan membooking penginapan secara on the spot, Anda dapat memastikan secara langsung fasilitas yang di persiapkan dan mencek pelayanan pada penginapan tersebut.

 

  1. Tinjau Promo

    Agar Anda dalam menginap dapat mendapatkan harga yang murah,  Anda perlu mencari promo dalam menginap agar harga penginapan yang Anda dapatkan bisa lebih murah.

    Untuk dapat menemukan promo ini, Anda bisa mencari di sosial media, website, aplikasi booking online pada penginapan yang Anda pilih.

    Lebih menggembirakannya lagi,  Anda bisa menggunakan promo menginap itu untuk Anda manfaatkan. Kenapa begitu? Karena promo ini umumnya tidak selamanya aktif. Jadi hanya di waktu-waktu tertentu bisa untuk di dapatkan.

    Untuk itu, memeriksa kembali adanya promo di sosial media penginapan tersebut merupakan teknik yang bisa Anda lakukan untuk mendapatkan informasi kapan promo yang di sediakan di buka dan selesai.

  1. Tinjau pada Lokasi dekat Destinasi Wisata

    Pilihlah penginapan yang dekat dengan tujuan wisata yang akan Anda kunjungi. Dengan begini tentu akan memudahkan Anda dalam akses ke tempat wisata itu serta juga mengirit biaya liburan Anda.

  2. Cek Fasilitas yang di berikan

    Cobalah cek kembali fasilitas penginapan yang di sediakan oleh penginapan yang Anda pilih . Apakah fasilitas penginapan telah pas dengan yang Anda butuhkan atau belum.

    Setelah itu juga tinjau kembali fasilitas penginapan faktanya apakah sudah cocok dengan deskripsi yang mungkin Anda lihat di sosial media, website atau aplikasi booking hotel.

    Hal ini di karenakan terkadang apa yang tersedia di media online belum tentu sama dengan fasilitas di lokasi. Mungkin hal ini bisa di karenakan karena perubahan fasilitas yang belum sepenuhnya di perbarui atau adanya perubahan dadakan oleh peraturan ataupun permasalahan di penginapan tersebut.

 

  1. Cek detail Guest House

    Detail penginapan yang di maksud di sini adalah Anda harus memeriksa dari jumlah kamar tidur, bentuk rumah, akses jalan, dan lokasi penginapan yang bisa di jangkau oleh mini market, warung makan, dan tentunya dekat dengan tempat wisata yang akan Anda kunjungi.

    Anda bisa mengetahuinya dengan meminta langsung ke bagian customer service atau admin penginapan itu. Lalu mintalah juga berapa perhitungan  jarak lokasi penginapan dengan tempat-tempat yang akan Anda butuhkan.

  2. Sesuaikan dengan Kondisi Budget Anda

    Rencanakan keperluan keuangan Anda untuk aktivitas liburan dari menyewa penginapan, berkunjung ke tempat wisata, biaya perjalanan, dsb.

    Bagilah persentase keuangan Anda ke beberapa hal-hal yang di perlukan untuk liburan. Jika misalnya liburan Anda hanya berlangsung dalam waktu yang singkat Anda bisa memangkas biaya pengeluaran contohnya pada biaya penginapan bisa mencari penginapan yang murah untuk rombongan atau menyewa kamar yang bisa di beberapa dengan teman atau keluarga Anda.

    Sebaliknya, jika Anda berencana liburan dalam waktu yang lama, mencari  penginapan yang nyaman dengan anggaran yang terjangkau perlu Anda memikirkan dalam jauh-jauh hari. Anda bisa melakukan penawaran harga dengan pihak penginapan yang Anda pilih untuk memperoleh harga terbaik untuk Anda.

 

  1. Pesan Homestay Jauh Hari

    Pesan penginapan pada jauh hari bisa mengamankan pemesanan Anda ketika mendapatkan penginapan yang Anda incar, mengapa? Karena keperluan akan penginapan yang butuh memesan tidak hanya Anda .

    Tentu siapa yang lebih cepat memesan berwenang mendapatkan fasilitas penginapan tersebut.

    Selain itu, bisa jadi dengan memesan penginapan jauh hari, Anda mungkin berpeluang mendapatkan harga yang lebih hemat daripada ketika memesan penginapan secara langsung.

    Untuk memastikannya Anda bisa menghubungi ke pihak penyedia penginapan yang akan Anda pilih.

 

Demikian 10 Tips Memilih Penginapan yang bisa Anda terapkan untuk persiapan liburan Anda.

Kemudian sebagai referensi untuk Anda mendapatkan penginapan, Anda bisa memesan atau sekedar bertanya perihal penginapan yang tersedia dengan fasilitas dan harga yang hemat untuk rombongan dengan cara klik disini atau bisa langsung tanya via WA.

 

 

Share

Berikut 10 cara Memilih Penginapan di Jogja

 Penginapan di Malang

Cari Guest House yang nyaman tapi tetap murah untuk berlibur adalah lagi tentang penginapan yang akan Anda pilih.

 

  1. Cek di Sosial Media

    Mungkinkah mencari penginapan di sosial media ? Sosial media sekarang ini sudah mengalami  perubahan yang tadinya berawal sebagai platform untuk berbagi cerita atau aktifitas sesesorang telah berkembang menjadi platform yang bisa berbagi informasi ataupun aktivitas jualan barang/jasa.

    Untuk itulah, sekarang mencari penginapan di sosial media bukan menjadi hal baru lagi. Terdapat beberapa penginapan yang terdaftar di akun sosial media contohnya facebook, instagram, dsb.

    Salah satu contohnya adalah @simplyhomy_guesthouse . Anda bisa mengunjungi akun media sosial tersebut agar menemukan penginapan yang murah untuk rombongan dan tetap nyaman.

    Kemudian setelah informasi penginapan, Anda juga akan mendapati informasi terkait seputar info wisata, kuliner, tips kesehatan, tips liburan dsb.

 

  1. Cari Aplikasi Booking Hotel

    Saat ini aplikasi booking hotel menjadi sarana yang kuat dalam mencari penginapan ketika liburan. Beberapa aplikasi booking hotel yang banyak di gunakan orang yaitu airbnb.com,booking.com,expedia, pegipegi,dan traveloka.

    Pada aplikasi booking hotel ini, Anda akan menjumpai berbagai pilihan penginapan, hotel, villa dengan beragam fasilitas yang di siapkan.

    Kemudian jika Anda ingin memilih penginapan-penginapan bersumber pada harga termurah, Anda bisa memfilternya di pencarian dan memilih berdasarkan harga terendah sesuai keinginan Anda.

    Setelah muncul list pilihan penginapan tersebut, perhatikan juga fasilitas yang di siapkan oleh penginapan sudah sesuai atau belum dengan kriteria yang Anda butuhkan.

 

  1. On The Spot (OTS)

    Apa itu on the spot? On the spot merupakan suatu teknik bagi wisatawan dalam mencari penginapan secara langsung dengan mengunjungi penginapan yang di inginkan.

    Keuntungan dengan memesan penginapan secara on the spot, Anda dapat menentukan secara langsung fasilitas yang di sediakan dan memerika pelayanan pada penginapan tersebut.

 

  1. Cek Promo

    Supaya Anda ketika menginap dapat memperoleh harga yang murah,  Anda membutuhkan untuk mencari promo dalam menginap agar harga penginapan yang Anda dapatkan bisa lebih murah.

    Untuk memperoleh promo ini, Anda bisa mencari di sosial media, website, aplikasi booking online pada penginapan yang Anda pilih.

    Lebih menggembirakannya lagi,  Anda bisa menggunakan promo menginap itu untuk Anda manfaatkan. Kenapa begitu? Karena promo ini biasanya tidak selamanya aktif. Jadi hanya di periode tertentu bisa untuk di gunakan.

    Untuk itu, memantau adanya promo di sosial media penginapan tersebut merupakan langkah yang bisa Anda lakukan untuk memperoleh informasi kapan promo yang di sediakan di buka dan selesai.

  1. Tinjau pada Lokasi dekat Destinasi Wisata

    Tentukanlah penginapan yang dekat dengan destinasi wisata yang akan Anda kunjungi. Dengan begini tentu akan memudahkan Anda dalam akses ke tempat wisata itu serta juga menghemat biaya liburan Anda.

  2. Perhatikan Fasilitas yang di sediakan

    Cobalah cek kembali fasilitas penginapan yang di sediakan oleh penginapan yang Anda inginkan tersebut. Apakah fasilitas penginapan telah sesuai dengan yang Anda butuhkan atau belum.

    Lalu juga periksa kembali fasilitas penginapan kenyataannya apakah sudah relevan dengan deskripsi yang mungkin Anda baca di sosial media, website atau aplikasi booking hotel.

    Hal ini di karenakan terkadang apa yang tersaji di media online belum tentu sama dengan fasilitas yang ada di lokasi. Mungkin hal ini bisa di karenakan karena perubahan fasilitas yang belum sepenuhnya di update atau adanya perubahan dadakan oleh peraturan ataupun permasalahan di penginapan tersebut.

 

  1. Cari Tahu detail Penginapan

    Detail penginapan yang di maksud di sini adalah Anda perlu memperhatikan dari jumlah kamar tidur, bentuk rumah, akses jalan, dan lokasi penginapan yang dapat di jangkau oleh mini market, warung makan, dan tentunya dekat dengan tempat wisata yang mau Anda kunjungi.

    Anda bisa mengetahuinya dengan meminta langsung ke bagian customer service atau admin penginapan tersebut. Lalu tanyakan juga berapa perkiraan  jarak lokasi penginapan dengan tempat-tempat yang akan Anda perlukan.

  2. Cocokan dengan Kondisi Budget Anda

    Bekali kebutuhan anggaran Anda untuk aktivitas liburan dari menyewa penginapan, berkunjung ke tempat wisata, biaya perjalanan, dsb.

    Bagilah bagian keuangan Anda ke beberapa hal-hal yang di butuhkan untuk liburan. Jika andaikan liburan Anda hanya berlangsung dalam waktu yang cepat Anda bisa memangkas biaya pengeluaran misal pada biaya penginapan bisa memilih penginapan yang hemat untuk rombongan atau menyewa kamar yang bisa di beberapa dengan teman atau keluarga Anda.

    Sebaliknya, jika Anda mempersiapkan liburan dalam waktu yang lama, mencari  penginapan yang nyaman dengan anggaran yang terjangkau perlu Anda memikirkan dalam jauh-jauh hari. Anda bisa melakukan penawaran harga dengan pihak penginapan yang Anda tentukan untuk mendapatkan harga terbaik buat Anda.

 

  1. Pesan Guest House Jauh Hari

    Pesan penginapan pada jauh hari bisa menyelamatkan pemesanan Anda ketika mendapatkan penginapan yang Anda butuhkan, mengapa? Karena keperluan akan penginapan yang butuh memesan tidak hanya Anda .

    Pastinya siapa yang lebih cepat memesan berhak memperoleh fasilitas penginapan tersebut.

    Selain itu, bisa jadi dengan memesan penginapan jauh hari, Anda bisa berpeluang mendapatkan harga yang lebih murah daripada ketika memesan penginapan secara langsung.

    Untuk memeriksanya Anda bisa menanyakannya ke pihak penyedia penginapan yang akan Anda inginkan.

 

Demikian 10 Tips Memilih Guest House yang bisa Anda terapkan untuk persiapan liburan Anda.

Kemudian sebagai referensi untuk Anda memperoleh penginapan, Anda bisa memesan atau sekedar bertanya tentang penginapan yang tersedia dengan fasilitas dan harga yang murah untuk rombongan dengan cara klik disini atau bisa juga langsung tanya via WA.

 

 

Share
Share