Jumat Peduli Simply Homy Bandung Di Panti Sosial Taman Harapan Muhammadiyah Cabang Lengkong Kota Bandung

Jumat Peduli Simply Homy Bandung Di Panti Sosial Taman Harapan Muhammadiyah Cabang Lengkong Kota Bandung

Hari ini, hari jumat Tanggal 25 Januari 2013. Seperti biasa kegiatan jumat peduli simply homy hari ini kami laksanakan setelah sholat jumat dan kemudian kami berangkat ke Panti Sosial Asuhan TAMAN HARAPAN MUHAMMADIYAH cabang lengkong Kota Bandung di jalan nilem N0.9 Bandung. Berbekal informasi dari kerabat di panti asuhan tersebut kami sampai di lokasi sekitar pukul 14.15 WIB dan disambut dengan hangat oleh pengurus panti asuhan yaitu bapak momon dan kerabat kami yang bernama arini ramadhanti sebagai PEKSOS.

Panti sosial asuhan anak tersebut memiliki sekitar 30 anak asuh yang berada dipanti tersebut. Mulai dari anak asuh yang bersekolah di SD sampai bersekolah di SMA. Untuk anak asuh yang tinggal di asrama panti tersebut sekitar 30 anak dan ada juga yang tinggal di rumah masing-masing yang segala sesuatunya di urus oleh pihak panti sosial asuhan anak tersebut. Untuk para anak asuh dipanti tersebut mereka bersekolah di SD,SMP dan SMA plus yang beada di jalan banteng dalam bandung sedangkan untuk yang bersekolah di SMA sekolah mereka berada di jalan kancil yaitu SMA MUHAMMADIYAH 2 Bandung dan untuk Tsanawiyah dan Aliyah berada di jalan Otto iskandardinata dapan Taman tega lega Bandung.

Kegiatan yang dilakukan anak asuh dipanti sosial asuhan anak tersebut adalah bersekolah, mengaji di waktu malam, belajar di saat pukul 20.00 – 21.00 WIB, piket rutin harian yang dilaksankan pada subuh dan pagi hari sebelum bersekolah.

Kami memberikan bantuan berupa sembako kepada Panti Sosial Asuhan TAMAN HARAPAN MUHAMMADIYAH cabang lengkong Kota Bandung tersebut untuk anak asuh dan semoga apa yang kami lakukan di hari jumat ini dapat menjadi manfaat dan berkah bagi semuanya…Amin.

2 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *