Jumat Peduli Simply Homy Bandung Di Panti Sosial Harapan Kita

Jumat Peduli Simply Homy Bandung Di Panti Sosial Harapan Kita

Jum’at peduli kali ini dilaksanakan di Panti Asuhan Harapan Kita yang bertempat di Jalan Teritorial No.7 Cigending, Ujungberung, Bandung. Kedatangan kami disambut baik oleh pengurus panti tersebut yakni Bapak Drs. H. Makmun, beliau adalah pendiri dan pengasuh Panti Sosial Harapan Kita, belum lagi sambutan dari anak-anak yang begitu antusias akan kedatangan kami. Panti sosial ini didirikan pada tahun 1999, awal mula Panti Sosial Harapan Kita berawal dari sebuah keluarga yang telah mengasuh satu-dua anak dhu’afa yang kurang mampu di dalam rumah, mereka mengasuh, merawat, dan membinanya dari awal SMA hingga selesai menjadi sarjana dan kini anak tersebut telah bekerja dan sudah kembali ke tempat asalnya.

Seiring waktu, anak yang datang terus bertambah. Pembinaan sekaligus bantuan kehidupan itu makin banyak sehingga pada tahun 1999 berdirilah panti asuhan ini yang kini di huni oleh 60 anak yang datang dari berbagai daerah di Indonesia mulai dari Lampung, Serang, Bandung, Cimahi, Garut, Cianjur, Tasikmalaya, Karawang, Subang dsb. Kegiatan harian anak-anak panti selain sekolah meliputi shalat berjamaah, pengajian, dan diberi bekal pendidikan agama agar mereka tumbuh menjadi generasi yang shaleh.

Kami memberikan bantuan berupa sembako kepada Panti Sosial Harapan Kita, bantuan ini terselenggara atas bantuan dari para Homiers juga yang telah loyal untuk tetap menginap di Simply Homy Guest House, dan semoga bantuan yang kami berikan ini dapat bermanfaat dan berkah bagi semuanya. Aamiin allohumma aamiin…

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *